Опыты по схеме: комплексное удобрение ЧудоЗем + препараты предприятия

Дата публикации: 24.08.2018

В этом году несколько десятков гектаров СПК Хлебороб Куркинского района стали небольшим полигоном для испытаний наших удобрений: мы поставили опыты на рапсе, сое, озимой пшенице.

В этом году несколько десятков гектаров СПК Хлебороб Куркинского района стали небольшим полигоном для испытаний наших удобрений: мы поставили опыты на рапсе, сое, озимой пшенице. В работе на каждом участке было три схемы. Одна из них включала CЗР предприятия + жидкие минеральные удобрения ЧудоЗем от СпецХимАгро

Применение био-минеральных комплексов улучшает качество культур  

Что даст озимой пшенице препарат Чудозем №2?

  • снизит пестицидную нагрузку
  • защитит от корневой гнили, снежной плесени
  • повысит устойчивость к засухе и замерзанию
  • увеличит количество и массы зерен

В СПК Хлебороб использовали Чудозем № 1 и Чудозем № 4 на сое, обработки делали на разных стадиях роста

Аналогичную схему с другими минеральными удобрениями мы применили на сое.

Соя культура капризная для нашего климата и не все хозяйства решаются вводить ее в севооборот. Помимо своей ценности соя всегда хороший предшественник.



       

Жидкие удобрения Чудозем содержат в составе азот, фосфор и калий. Соя требует много азота, и он никогда не будет лишним. 

На стадии ветвления вносили  Чудозем № 4 с сахарами, которые помогают растению компенсировать нехватку солнечного света и увеличить зеленую массу, в состав этого препарата также входят азот, фосфор и калий.

Схема защита рапса «под ключ»

В этом опыте применялась только наша продукция: СЗР от Кирово-Чепецкой Химической компании, бипрепараты от ОрганикЛайн и жидкое борное удобрение от СпецХимАгро.

Для гармоничного роста рапсу бор необходим. Причем рекомендуется делать 2 подкормки бором. Применение жидкого бора увеличит зеленую массу и бункерный вес рапса, поможет избежать проблем с листами и стручками культуры.

Все цифры на схемах приводятся, но экономическую эффективность этой схемы оценим после уборки урожая и лабораторного анализа!