Семинар "АССДеталь" в СПК "Хлебороб" Куркинского района

Дата публикации: 24.08.2018

В 2017 году наши биопрепарты показали хорошие результаты на яровой пшенице в КФХ Васюков. В этом году мы решили провести более масштабные испытания и добавить к биологии СЗР от Кирово-Чепецкой Химической Компании (КЧХК). В этом начинании нас поддержало одно из ведущих хозяйств Тульской области СПК “Хлебороб” Куркинского района. Глава хозяйства П.П Красный пустил нас на свои поля, где наши агрономы заложили опыты на озимой и яровой пшенице, сое и яровом рапсе.

Рапс в СПК Хлебороб дал много хороших стручков. Через несколько недель будем клеить рапс Липосамом - хорошая защита от растрескивания и осыпания. БиоКлей скрепит стручки и даст зернам дозреть. Обработка будет проводится опрыскивателем по технологической колее, которая достаточна широкая, чтобы не повредить культуру.

Уборка урожая только предстоит, поэтому итоги подведем после лабораторных анализов образцов. Но на сегодняшний день наши опытные участки радуют глаз: мощные стебли, здоровые листья, колосья плотные и тяжелые, чистые культуры без болезней и сорняков. Стоит отметить, что такая картина наблюдается на всех полях СПК Хлебороб.

Но как говорится “лучше один раз увидеть”, поэтому мы пригласили агрономов и глав сельхозпредприятий, чтобы в полевых условиях показать и рассказать, что делали.

Прежде всего мы хотели наглядно продемонстрировать преимущества от использования биопрепаратов в интегрированной схеме. Во всех опытах мы внедряли наши препараты в схему предприятия, чтобы сократить расходы на “химию” и улучшить рентабельность культур за счет повышения качества.

Среди гостей нашего семинары были главы и агрономы 20 сельхозпредприятий Тульской Области. Рассказать о своей продукции приехали представители компании Органик Лайн

 

Такой формат нам понравился. Получилось живое общение с клиентами, обмен опытом, дискуссия, местами даже спор - тема применения биопрепаратов интересна для большинства аграриев, которые задумываются о качестве.

После осмотров полей СПК Хлебороб наша группа отправилась в музейный комплекс “Куликово Поле” пообедать и послушать презентацию Органик Лайн о биопрепаратах для оздоровления почвы и деструкторах. В свете предстоящей уборки озимых применение деструкторов актуально. Избавиться от стерни и оздоровить почву за одну обработку - очень неплохо.

Среди наших гостей были те, кому тема деструкторов не в новинку, так, например, глава КФХ Дружба уже получил  результаты из лаборатории, которые подтверждают эффективность препарата. Сам Сергей Анатольевич Степанов отметил, что земля стала мягче.

Глава ООО Виктория Игорь Васильевич Миронюк тоже применил деструктор. Интересный факт, что оба хозяйства применяли деструкторы в разное время. В “Дружбе” вносили под осень, а в “Виктории” совсем недавно, чтобы убрать стерню и подготовить поле к посеву озимых. Для разложения стерни деструктору достаточно одного месяца, а при внесении под зиму он начнет действовать весной также эффективно.

После небольшого кофе брейка гости семинара познакомились с программой EXACT FARMING, внедрение которой также позволит сэкономить значительные средства. Этот софт дает полный контроль над полями: история поля, какие агро операции планируются, какие проведены, ожидаемые и фактические затраты, дневник погоды. Самая интересная “фишка” Exact Farming - снимки со спутника, которые показывают равномерность всходов, где культура зрелая, а где нет, очаги болезней. 

Как это работает? Получаете фото, если неравномерность цвета - значит что-то не так, через раздел ЗАМЕТКИ отправляете агронома и получаете фото с этого участка. Получается социальная сеть ваших полей: быстро, точно и удобно. Возможности программы заинтересовали наших гостей, особенно, что на старте разработчики готовы открыть им платные опции.

После завершения презентации гости отправились на ужин.

Семинар получился интересным и живым: много общались, обменивались опытом, мнениями. Мы хотели заинтересовать глав сельхозпредприятий и агрономов биологией, и теми новинками, которые можем предложить. И у нас получилось!

Теперь вместе ждем урожаев, чтобы подвести итоги наших испытаний и узнать результаты!