Дисковая сеялка Salford 522 в Чернском районе

Дата публикации: 02.05.2022

Запустили сеялку прямого сева в Чернском районе Тульской области. В данном хозяйстве активно внедряют ресурсосберегающие технологии: очёс, вертикальная почвообработка и прямой посев. Такой комплексный подход даёт колоссальную экономию времени и затрат.

Эта посевная будет первым опытом сева по стерне, которая осталась после уборки очесывающей жаткой. Благодаря такому эффективному влогозадержанию можно не спешить с посевной и выходить с полной уверенностью, что влага в почве есть.

 

Работа сеялкой Salford 522 также значительно сокращает колличество необходимых агро операций в период активных полевых работ, так как можно работать по стерне или необработанному фону без предпосевной подготовки. Достаточно опустить култера, чтобы сеять по стерне, а чтобы работать по пахоте или любому другому обработанному фону, култера надо поднять. Два больших бункера позволяют использовать комплекс для одновременного внесения семян и удобрений, что опять же экономит время и деньги. 

 

Пока в хозяйстве попробовали сеялку Salford 522 по подготовленному фону, работа по стерне только предстоит. Здесь можно не торопится, так как на этом поле влага долго будет сохранятся на нужном для посевной уровне. 

 

В хозяйстве высоко оценили качество сборки сеялки и высокую производительность в 150 га в сутки, а простоту настройки отметили как агроном, так и механизатор, понравилось, что сеялка держит глубину по любому фону.