Самоход Туман-2М в Калужской области

Дата публикации: 01.06.2023

Одним самоходным опрыскивателем-разбрасывателем Туман-2М на Калужской земле стало больше! Компания АССДеталь - официальный дилер ООО “Пегас-Агро” поставила пневмоход в хозяйство Боровского района Калужской области.

Отзыв агронома о работе на самоходе Туман-2М: самоходный разбрасыватель Туман-2М выходит в поле первым, поэтому мы постарались максимально быстро запустить машину, чтобы Туман успел показать себя на весеннем внесении удобрений. Результатами работы в хозяйстве остались довольны: самоходный разбрасыватель Туман-2М сделал за неделю то, что раньше делали месяц и заменил два прицепных разбрасывателя”.
 

“Чем раньше внесешь, тем больше эффект в урожайности”

Работает машина в смешанном хозяйстве на подкормке кормовых трав, озимых культур и кукурузы. Особенно отлично машина проявила себя в качестве разбрасывателя, так как позволила выйти рано в поле, чтобы разбросать селитру.

Вообще агроном доволен Туманом 2М в плане внесения твёрдых минеральных удобрений: «Смогли быстро дать подкормку многолетним травам, практически не застревали, а благодаря транспортеру удобрения не слипаются как в “рюмках”». 

В хозяйстве убедились в проходимости пневмохода и бережному отношению к почве: после работы Туман-2М даже на узких колёсах нет следов.

Селитра испаряется на солнце, поэтому её хорошо вносить в пасмурную погоду - с самоходным разбрасывателем Туман-2М легко застать подходящую для работы погоду и выполнить запланированный объем. Разбрасыватель делает 300 га за 12-ти часовую смену.

Как опрыскиватель Туман-2М тоже успел поработать, когда озимая быстро ушла в трубку, успели вовремя внести прикорневую подкормку. По производительности опрыскивателя при норме 200 л/га делали 140 га за 10 часов. 

За сезон машине предстоит переключаться с разбрасывателя на опрыскиватель ни раз, уже на конец мая Туман-2М переоборудовали 6 раз, сначала с помощью сервисной службы, а потом самостоятельно научились. 

Машина оснащена световым оборудованием для эффективной работы в ночное время, которое монтируется на штанги опрыскивателя и позволяет круглосуточно выезжать в поля на защиту растений.